票易通用户协议
票易通用户协议

票易通用户使用协议及隐私政策

 

 

 

本《票易通用户使用协议》(以下简称“本协议”)是上海云砺信息科技有限公司(以下简称“票易通”)及或其关联公司与用户(下称为“用户”或“您”)之间就使用票易通发票管理及供应链协同平台(以下简称为“票易通平台”)服务共同缔结的对双方具有约束力的有效契约。

在您开始使用票易通平台及相关服务之前,请您务必认真阅读并充分理解本协议,特别是免除或者限制票易通责任的条款限制用户权利的条款、权利许可和信息使用的条款,争议解决和法律适用条款等,此类条款将以加粗的形式提示您注意;当您按照票易通平台登录页面提示, 在使用您已有的票易通及或其关联公司账号登录票易通平台时阅读并点击同意本协议后,即表示您已审慎阅读、充分理解本协议的全部内容,且同意与票易通签署本协议,本协议自您点击同意时生效。在阅读本协议的过程中,如果您不同意本协议或其中任何条款约定,您应立即停止登录并及时联系票易通及或其关联公司。

您同意:票易通有权随时对本服务协议及相应的服务规则内容进行单方面的变更,并有权以消息推送、网页公告等方式予以公布,而无需另行单独通知您,最新的发票管理及供应链协同服务以本网站相关产品及服务介绍页面展示的以及向您实际提供的为准;若您在本服务协议内容公告变更后继续使用本服务的,表示您已充分阅读、理解并接受修改后的协议内容,也将遵循修改后的协议内容使用本服务;若您不同意修改后的服务协议,您应立即停止使用本服务。本协议内容同时包括可能不断发布的关于所提供服务的相关协议、业务规则、保密协议等内容。

 

一、释义

用户:指成功开通票易通账号的法人或其他组织,和签署了本协议并使用票易通或其关联公司账号登录票易通平台的法人或其他组织。

票易通:指上海云砺信息科技有限公司。

关联公司:即直接或间接控制本合同一方或对本合同一方施加重大影响的、受本合同一方控制或与本合同一方受共同控制或重大影响的的任何实体。

票易通平台:指票易通供应链协同平台,也称票易通发票管理平台。

产品及或服务:由票易通及或其关联公司通过票易通平台向您提供的供应链协同及财税管理综合服务。

平台规则:指在票易通平台上已经发布的及未来根据需要不定期更新的或新发布的所有服务规则、公告及各项产品及或服务的流程说明、使用方法规则介绍等。

 

二、用户授权和账号使用

2.1 用户授权

为了更加便捷地为您提供票易通及或其关联公司的产品及或服务,您同意授权票易通使用您的票易通关联公司账号登录票易通平台,在您自愿签署了本协议并使用票易通关联公司账号登录票易通平台后,您的票易通关联公司账号即成为您的票易通账号。

同时,为了对用户账号和其他信息进行统一管理、加强用户信息安全保护并为用户提供更加优质、高效、全面的产品及或服务,您同意授权票易通按照本协议约定收集、使用、处理、共享票易通关联公司所存储的您的信息。

2.2 开通账号主体资质

您确认,您在开通票易通账号及使用票易通及或其关联公司的产品及或服务时,应当具备您所在国家地区法律规定的从事前述活动所需的相关资格条件。若您不具备前述相关资格条件,则您应当立即停止账号开通、产品及或服务使用,否则您须承担因此而导致的一切后果。

您应按照票易通平台要求提交相关主体资质材料,包括但不限于营业执照、法人代表身份证明等文件、联系人姓名(名称)、联系电话、联系地址、电子邮箱等相关资料,否则票易通平台有权拒绝向您提供相关服务。您保证提供的资料真实、合法、准确、完整,并在相关信息发生变更后,及时进行更新,以便票易通平台与您进行有效联系。若您提供的资料或信息包含有不正确、不真实的信息,票易通平台保留取消您账号资格并随时结束为您提供服务的权利。票易通平台通过这些联系方式无法与您取得联系,导致您在使用本服务过程中产生任何损失或增加费用的,应由您完全独自承担。

 

2.3 账号开通

票易通平台账号不能自主注册。

如您需要开通票易通平台帐号,必须向票易通平台提出申请,经签署服务协议并支付相关费用后,由票易通为您开通。在您使用票易通及或其关联公司的产品及或服务前,阅读并点击同意本协议即成为票易通的用户。

在使用本服务前,您同意并保证:

您确保您已充分了解并正确选择了账号类型。如因账号类型引起的后续问题,票易通平台将不承担任何责任。

您所提供用户信息是真实、准确、完整、及时的,且保证票易通平台可以通过您所填写的联系方式与您取得联系。

 

2.4 账号管理

您有权使用您的票易通账号登录票易通平台,并可在用户中心完善您的信息,以便票易通及或其关联公司更好地为您提供相关产品及或服务。

票易通平台通过您的账号和密码识别您的指示,您的票易通账号密码由您按照平台规则自由设置并由您自行保管,票易通及或其关联公司任何时候均不会主动要求您提供您的账号密码。为了保障您的账号安全,建议您务必保管好您的账号名称、账号密码,并确保您在每次使用产品及或服务结束时退出登录并以正确步骤离开票易通平台。您的账号因您主动泄露或因您遭受他人攻击、诈骗等行为导致的损失及后果,票易通及或其关联公司并不承担责任,您应通过您所在国家地区法律规定的救济途径向侵权行为人追偿。

除票易通及或其关联公司存在过错外,您应对使用您的票易通账号进行的所有行为(包括但不限于在线签署各类合同协议等法律文件、购买使用各项产品及或服务及披露信息等)结果负责。

如您发现任何未经授权使用您的票易通账号登录票易通平台或其他可能导致您的账号遭窃、遗失的情况,建议您立即通知票易通及或其关联公司。您理解,票易通及或其关联公司对您的任何请求采取行动均需要合理时间,且票易通及或其关联公司应您请求而采取的行动可能无法避免或阻止侵害后果的形成或扩大,除票易通及或其关联公司存在过错外,票易通及或其关联公司不承担责任。

 

2.5 账号转让

由于票易通账号关联您的信息和权益,仅当有法律明文规定、司法裁定或经票易通及或其关联公司书面同意,并符合平台规则规定的账号转让流程的情况下,您可进行账号的转让。您的账号一经转让,该账号项下权利义务一并转移。除此之外,您的账号不得以任何方式转让,否则票易通及或其关联公司有权追究您的违约责任,且由此产生的一切后果均由您自行承担。

 

2.6 账号查询、关闭及注销

您理解并同意,票易通根据合理判断,有权在下列情形下对您的账号进行查询(包括但不限于查询注册信息、交易信息、资金信息等)、关闭及或注销:

1)传输或发表煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规的言论,煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的言论,煽动分裂国家、破坏国家统一的言论,煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的言论;传输或发表损害国家社会公共利益和涉及国家安全的信息资料或言论;

2)从中国大陆向境外传输资料信息时不符合中国有关法律法规;

3)利用票易通平台从事洗钱、窃取商业秘密、窃取个人信息等违法犯罪活动;

4)干扰票易通平台的正常运转,侵入票易通平台及国家计算机信息系统;

5)发布任何侵犯他人著作权、商标权等知识产权及其他合法权利的内容;

(6)违反国家司法、行政、军事、安全机关等权力机关(包括但不限于公安机关、检察机关、法院、海关、税务机关、安全部门等)要求;

(7)您通过票易通账号的操作和交易存在违反本协议约定、法律法规和或侵犯第三人合法权益的情形;

(8)票易通及或其关联公司基于单方面的合理判断,认为您的账号操作、交易记录等存在虚假交易或其他异常状况的情形;

(9)您的账号遭到其他用户投诉,且投诉用户提供一定证据予以证明;

(10)您实施了影响或侵害票易通及或其关联公司合法权益的行为;

(11)票易通及或其关联公司认为可能是与上述行为性质相同或存在上述类似风险的其他情形。

 

三、  所有权及知识产权

3.1 票易通平台所有的产品、技术、所有程序以及提供服务过程中涉及的内容(包括但不限于票易通平台相关的计算机软件著作权、商标、发明专利以及票易通平台上的网页、文字、图片、音频、视频、图表)均属于票易通平台的知识产权。“票易通”其他产品服务名称及相关图形、标识等为票易通平台的注册商标或使用商标。票易通对票易通平台及相关服务的开发和运营等过程中产生的所有数据和信息享有全部权利。

3.2 除法律另有强制性规定外,未经票易通及或关联公司明确的特别书面许可,任何单位或个人不得以任何方式非法地全部或部分复制、转载、引用、链接、抓取或以其他方式使用票易通平台的信息内容,包括但不限于著作、图片、档案、资讯、资料、架构、页面设计等,亦不得以任何形式创造相关衍生作品,否则,票易通及或其关联公司有权追究其法律责任。

3.3 您保证不会自行或交由任何第三方对票易通拥有的知识产权和专有技术进行解密、破解,或采取反编译等反向工程措施。

3.4 您不当使用票易通平台及或服务而导致的任何违反约定、侵犯他人权利、侵犯票易通平台的版权或知识产权或造成自身或他人的损失(包括因下载而感染电脑病毒),均由您自行负责,票易通概不对造成的损失负责,亦不对外承担任何法律责任。若您因此造成票易通平台损失的,应对票易通因此发生的所有直接和间接损失承担赔偿责任。

 

四、用户的权利与义务

4.1 您保证不会利用技术或其他手段破坏或扰乱本网站及票易通平台其他用户的网站。

4.2 您保证使用本服务时将遵从国家、地方法律法规。

4.3 当您在违反票易通平台服务条款的情况下,票易通平台有权拒绝继续为您提供任何服务。

4.4 您有权利要求票易通平台为您支付的服务费用开取正规发票,发票中的金额仅包括您支付的现金部分,不包括票易通平台的赠送部分。同时提交开具发票所需的资质信息。

4.5 您应自行对因使用本服务而存储在票易通平台服务器的各类数据等信息,在本服务之外,采取合理、安全的技术措施,确保其安全性和完整性,并对自己的行为(包括但不限于欠费、自行安装软件、采取加密措施或进行其他安全措施等)所引起的结果承担全部责任。

4.6 您应当按照《中华人民共和国发票管理办法》《中华人民共和国发票管理办法实施细则》和国家税务总局有关规定领用、开具和保管增值税电子发票。不得利用票易通平台违规开具发票。

4.7 您不得使用票易通平台提供的服务从事违法或者侵害任何第三方权益的行为

4.8 您应遵守知识产权的有关规定,不得有非法拷贝、解密或者修改等侵犯票易通平台知识产权的行为发生。

4.9 承诺遵守本协议所适用的联合国、中国、美国以及其他国家出口管制法律法规。您承诺不会将票易通提供的产品或服务用于适用的出口管制法律法规禁止的用途。非经相关主管机关许可,您及您授权使用票易通产品或服务的其他个人或实体不会通过票易通产品或服务向适用的出口管制法律法规禁止的实体或个人提供受管控的技术、软件或服务。

 

五、票易通平台的权利与义务

5.1 票易通平台有权利对您进行审查并决定是否接受您成为票易通平台用户。

5.2 票易通平台保留在您违反国家、地方现行法律法规规定或违反本条款的情况下单方终止为您提供服务的权利,并有权配合国家上级主管部门,对您进行审查,并且在任何情况下,票易通平台对任何间接、偶然、特殊及继起的损害不承担赔偿责任。

5.3 票易通平台保留在您欠费超过一定天数(具体规则参见产品文档或双方其他约定)时将您的用户帐号注销的权利,一旦注销,帐号将不可恢复。

5.4 本服务中可能会使用第三方软件或技术,若有使用,票易通平台保证已经获得合法授权,同时,票易通平台将按照相关法规或约定,对相关的条款或其他文件进行展示。前述通过各种形式展现的相关条款或其他文件,均是本条款不可分割的组成部分,与本条款具有同等的法律效力,您应当遵守这些要求。

5.5 若您使用票易通平台产品或服务从事用户的权利与义务中禁止的事项,或利用票易通平台从事违法或有损他人的事项,票易通平台有权对您进行审查,停用账户,并删除相应违规资源。

5.6 票易通平台保证按照国家税务总局制定的相关标准规范及本协议约定为您提供及时、优质的服务。票易通平台负责您系统操作培训、系统安装、调试和维护等服务。

5.7 票易通平台保证按照国家税务总局规定向您提供电子发票开具、交付、查询和打印等基础服务。票易通平台向您提供电子发票相关增值服务项目,应遵循自愿、平等、公平、诚信的原则,对增值服务明码标价。不会强制向您提供或强制您购买增值服务项目。

5.8 票易通平台保证依照法律、行政法规的规定和国家税务总局制定的相关标准规范的要求建设电子发票第三方平台,采取必要措施,保障服务平台安全稳定运行,确保电子发票数据的可用性、完整性和保密性。不会违规收集您的增值税发票数据用于其他项目服务。

5.9 如票易通平台违反国家税务总局规定导致您合法权益受到损害的,由票易通平台承担相应责任。

 

六、保密义务

6.1 为了进一步完善您在使用票易通平台的体验,向您提供更好的服务,票易通会在为您提供服务的过程中收集必要的数据信息,并通过分析这些数据,为您提供更升级、贴心的服务。

6.2 票易通平台有义务保护您的商业秘密,不会将您的发票数据或申报数据用于商业盈利活动。

6.3 票易通平台应对您提供的用于电子发票服务平台初始化业务、生成有关资料和数据的信息保密。

6.4 票易通平台不会在未经合法用户授权时,公开、编辑或透露您的帐号信息及保存在票易通平台中的非公开内容,除非有下列情况:

1)有关法律、法规规定或票易通平台合法服务程序规定;

2)在紧急情况下,为维护您及公众的权益;

3)为维护票易通平台的商标权、软件著作权、专利权及其他任何合法权益;

4)其他依法需要公开、编辑或透露个人信息的情况。

6.5 在以下(包括但不限于)几种情况下,票易通平台有权使用您的账户信息:

(1)依据我国现行有效的法律法规的规定应当提供的。

(2)行政、司法等职权部门在某些特殊情形下要求提供的。

(3)您同意票易通平台向第三方提供的。

(4)票易通平台解决举报事件、提起诉讼而提交的。

(5)票易通平台为防止严重违法行为或涉嫌犯罪行为发生而采取必要合理行动所必须提交的。

6.6 服务信息的收集和存储

出于a.否则服务无法提供,和b.改善票易通的产品和服务,以期更好地满足您的需求,为您提供定制化服务,否则您的产品或者服务体验相对会弱化的目的,票易通平台有可能自动从您的智能终端(包括手机、电脑等)和浏览器上收集和存储您的软件信息、硬件信息、您主动上传至票易通平台服务器的信息及您的使用偏好信息,上述信息包括但不限于您的手机IMEI号,登录名,操作系统信息,您IP地址,Cookie信息,GPS等位置服务使用情况,您所访问的页面等信息。

6.7 本网站可能含有到其他网站的链接,但票易通平台对其他网站的隐私保护措施不负任何责任。票易通平台可能在任何需要的时候增加商业伙伴或共用品牌的网站。

6.8 票易通平台仅按现有技术提供相应的安全措施来使票易通平台掌握的信息不丢失,不被滥用和变造。这些安全措施包括向其他服务器备份数据和对用户密码加密。尽管有这些安全措施,但票易通平台不保证这些信息的绝对安全。

6.9 票易通平台会将依法收集到的的个人信息用于审计、数据分析、研究和关联公司之间分享等内部目的,这样可以更好地享受到票易通平台为提供的全面服务,票易通平台也可以改进票易通平台的产品与服务。

 

七、责任限制

7.1 票易通平台不保证(包括但不限于):

1)票易通平台适合所有用户的使用要求;

2)票易通平台在极端情况下不受干扰,及时、安全、可靠或不出现错误;及您经由票易通平台取得的任何产品、服务或其他材料符合您的期望。

7.2 票易通平台保留您违反国家、地方法律法规规定或违反本服务条款的情况下中止或终止为您提供服务的权利。

7.3 您在使用本服务过程中,本条款内容、页面上出现的关于交易操作的提示或票易通平台发送到您手机的信息(短信或电话等)内容是您使用本服务的相关规则,您使用本服务即表示您同意接受本服务的相关规则。您了解并同意票易通平台有权单方修改服务的相关规则,服务规则应以用户使用服务时的页面提示(或发送到该手机的短信或电话等)为准,您同意并遵照服务规则是您使用本服务的前提。

7.4 在服务过程中您应当及时登录到本网站查看和进行交易操作。因您没有及时查看和对服务状态进行修改或确认或未能提交相关申请而导致的任何纠纷或损失,票易通平台不负任何责任。

7.5 对由于您向票易通平台提供的联络方式有误以及您用于接收票易通平台邮件的电子邮箱安全性、稳定性不佳而导致的一切后果,您应自行承担责任,包括但不限于因您未能及时收到票易通平台的相关通知而导致的后果和损失。

7.6 系统中断或故障。

7.7 系统可能因下列状况无法正常运作,使您无法使用各项联网服务时,票易通平台不承担损害赔偿责任,该状况包括但不限于:

1)票易通平台在系统停机维护期间。

2)电信设备出现故障不能进行数据传输的。

3)因台风、地震、海啸、洪水、停电、战争、恐怖袭击等不可抗力之因素,造成票易通平台系统障碍不能执行业务的。

4)由于黑客攻击、电信部门技术调整或故障、网站升级、银行方面的问题等原因而造成的服务中断或者延迟。

7.8 在法律允许的情况下,票易通平台对于与本条款有关或由本条款引起的任何间接的、惩罚性的、特殊的、派生的损失(包括业务损失、收益损失、利润损失、使用数据或其他经济利益的损失),不论是如何产生的,也不论是由对本条款的违约(包括违反保证)还是由侵权造成的,均不负有任何责任,即使事先已被告知此等损失的可能性。另外即使本条款规定的排他性救济没有达到其基本目的,也应排除票易通平台对上述损失的责任。您因票易通平台上相应的服务订单引起的或者与此相关的全部赔偿限额为服务订单约定的费用总额,但法律另有强制性规定的除外。

7.9 您理解并同意:票易通平台的服务是按照现有技术和条件所能达到的现状提供的。票易通平台会尽最大努力向您提供服务,确保服务的连贯性和安全性;但票易通平台不能保证其所提供的服务毫无瑕疵,也无法随时预见和防范法律、技术以及其他风险,包括但不限于不可抗力、病毒、木马、黑客攻击、系统不稳定、第三方服务瑕疵、政府行为等原因可能导致的服务中断、数据丢失、数据泄露或被窃取以及其他的损失和风险。所以您同意:即使票易通平台提供的服务存在瑕疵,但上述瑕疵是当时行业技术水平所无法避免的,其将不被视为票易通平台违约,同时,由此给您造成的数据或信息丢失等损失票易通平台将予以免责。

7.10 您理解并同意:在使用本服务的过程中,可能会遇到不可抗力等风险因素,使本服务发生中断。出现上述情况时,票易通平台将努力在第一时间与相关单位配合,及时进行修复,但是由此给您造成的损失票易通平台将予以免责。

 

八、用户的违约及处理

8.1 违约认定

发生如下情形之一的,视为您违约:

1)使用票易通及或其关联公司的产品及或服务时违反有关法律法规规定的;

2)违反本协议、关联协议或者与票易通及或其关联公司签署的其他协议约定的。

8.2 违约处理措施

1)您在票易通平台上发布的信息构成违约的,票易通及或其关联公司可根据相应平台规则立即对相应信息进行删除、屏蔽处理。

(2)您在票易通平台上实施的行为,或虽未在票易通平台上实施但对票易通及或其关联公司及其用户产生影响的行为构成违约的,票易通及或其关联公司可依据相应平台规则对您执行中止向您提供部分或全部产品及或服务等处理措施。如您的行为构成根本违约的,票易通及或其关联公司可关闭您的账号,终止向您提供产品及或服务。

(3)当您违约的同时存在欺诈、售假、盗用他人账号等特定情形或您存在危及他人账号安全风险时,票易通及或其关联公司会依照您行为的风险程度对您的账号采取关闭、注销等强制措施。

4)票易通及或其关联公司可将对您上述违约行为处理措施信息以及其他经国家行政或司法机关生效法律文书确认的违法信息在票易通平台上予以公示。

(5)如您因严重违约导致票易通及或其关联公司终止本协议时,出于维护票易通平台秩序及保护其他您合法权益的目的,票易通及或其关联公司可对与您在其他协议项下的合作采取中止甚或终止协议的措施,并以本协议约定的有效方式通知您。

(6)如票易通及或其关联公司与您签署的其他协议中明确约定了对您在本协议项下合作进行关联处理的情形,则票易通及或其关联公司出于维护票易通平台秩序及保护其他用户合法权益的目的,可在收到指令时中止甚至终止本协议,并以本协议约定的有效方式通知您。

 

8.3 赔偿责任

1)如您的行为使票易通及或其关联公司遭受损失,您应根据本协议履行赔偿责任,您需赔偿票易通及或其关联公司的因此遭受的损失(如有)包括:

a) 支付的合理律师费、诉讼费、消除影响所支出的必要费用;

b) 因行政处罚、司法裁判、法定标准范围内的调解等对外支出的罚款、违约金或赔偿金;

c) 商誉损失、合理预期利益损失(如经营收入减少等),具体金额可以第三方独立合理分析、票易通及或其关联公司根据大数据合理分析及其他计算收益、损失的合理方法所得出的相关估算标准作为计算依据;

d) 因此遭受的其他损失。

2)如您的行为使票易通及或其关联公司遭受第三人主张权利,票易通及或其关联公司可在对第三人承担金钱给付等义务后就全部损失向您追偿。

3)票易通及或其关联公司因故意或重大过失违约导致您利益受损的,票易通及或其关联公司将以您的直接实际损失为计算依据向您履行赔偿责任。

 

九、 协议范围与关联协议

9.1  缔约主体

本协议由您与票易通及或其关联公司共同签署,本协议对您与票易通及或其关联公司具有同等效力。

本协议项下,票易通及或其关联公司可能根据票易通平台的业务调整而发生变更,变更后的票易通平台经营者与您共同履行本协议并向您提供服务,票易通平台经营者的变更不会影响您本协议项下的权益。票易通平台经营者还有可能因为提供新的产品及或服务而新增,如您使用新增的产品及或服务的,视为您同意新增的票易通平台经营者与您共同履行本协议。发生争议时,您可根据您具体使用的产品及或服务及对您权益产生影响的具体行为对象确定与您履约的主体及争议相对方。

9.2 关联协议

同时伴随互联网高速发展,您与票易通及或其关联公司签署的本协议列明的条款并不能完整罗列并覆盖您与票易通及或其关联公司所有权利与义务,现有的约定也不能保证完全符合未来发展的需求。因此,票易通及或其关联公司法律声明、隐私政策、在票易通平台以公开方式发布的各项平台规则、票易通及或其关联公司具体产品及或服务的用户服务协议均为本协议的关联协议,与本协议具有同等法律效力。如您使用票易通及或其关联公司的产品及或服务,视为您同意上述关联协议。

您知晓并同意,由于票易通及或其关联公司提供的产品或服务类别众多且领域跨度较大,本协议作为总框架协议,难以穷尽。若与票易通及或其关联公司的具体产品及或服务的用户服务协议存在不一致之处,以具体产品及或服务的用户服务协议约定为准。

 

十、 协议的变更及终止

10.1 协议变更

票易通及或其关联公司可根据国家法律法规变化及维护市场秩序、保护用户合法权益需要,不时修改本协议、关联协议,变更后的协议、关联协议(下称“变更事项”)将通过法定程序并以本协议约定的有效通知方式通知您。

如您不同意变更事项,您有权于变更事项确定的生效日前联系票易通及或其关联公司反馈意见。如反馈意见得以采纳,票易通及或其关联公司将酌情调整变更事项。如您对已生效的变更事项仍不同意的,您应当于变更事项确定的生效之日起停止使用票易通及其关联公司服务,变更事项对您不产生效力;如您在变更事项生效后仍继续使用票易通及其关联公司服务,则视为您同意已生效的变更事项。

10.2 协议终止

协议终止的情形

您有权通过以下任一方式终止本协议:

1)在满足票易通及或其关联公司要求的账号注销条件时您通过票易通平台自助服务注销您的账号的;

2)变更事项生效前您停止使用票易通及或其关联公司的产品及或服务并明示不愿接受变更事项的;

(3)您明示不愿继续使用票易通及或其关联公司的产品及或服务,且符合票易通及或其关联公司要求的终止条件的。

出现以下情况时,票易通及或其关联公司可按照本协议约定的有效方式通知您终止本协议:

(1)您的实名认证未通过、不再合法存续或无法有效核实;

2)您违反本协议约定,票易通及或其关联公司依据违约条款终止本协议的;

3)您盗用他人账号、欺诈、售假、扰乱市场秩序、采取不正当手段牟利等行为,票易通及或其关联公司依据相应平台规则对您的账号予以关闭、注销的;

4)除上述情形外,因您多次违反平台规则相关规定且情节严重,票易通及或其关联公司依据相应平台规则对您的账户予以关闭、注销的;

5)票易通及或其关联公司基于合理理由相信您的行为可能会使您、票易通及或其关联公司及其他用户等相关方发生严重损害或产生法律责任;

(6) 其他应当终止提供产品及或服务的情况。

10.3 协议终止后的处理

本协议终止后,除法律有明确规定外,票易通及或其关联公司无义务向您或您指定的第三方披露您的账号及其他任何信息

本协议终止后,票易通及或其关联公司仍享有下列权利:

依据《中华人民共和国网络安全法》以及其他相关法律的要求,在一定期限内继续保存您留存于票易通平台的各类信息;

对于您过往的违约行为,票易通及或其关联公司仍可依据本协议向您追究违约责任。

 

十一、通知

11.1 有效联系方式

您在申请开通票易通账号、登录票易通平台,并接受票易通服务时,您应该向票易通及或其关联公司提供真实有效的联系方式(包括您的电子邮件地址、联系电话、联系地址等),对于联系方式发生变更的,您有义务及时更新有关信息,并保持可被有效联系的状态。

您用于登陆票易通平台、接收站内信、系统消息等即时信息的账号,也作为您的有效联系方式。

票易通及或其关联公司将向您的上述联系方式的其中之一或其中若干向您送达各类通知,而此类通知的内容可能对您的权利义务产生重大的有利或不利影响,请您务必及时关注。

11.2  通知的送达

票易通及或其关联公司通过上述联系方式向您发出通知,其中以电子的方式发出的书面通知,包括但不限于在票易通平台公告,向您提供的联系电话发送手机短信,向您提供的电子邮件地址发送电子邮件,向您的账号发送系统消息以及站内信信息,在发送成功后即视为送达;以纸质载体发出的书面通知,按照提供联系地址交邮后的第五个自然日即视为送达。

对于在票易通及或其关联公司为您提供产品及或服务过程中引起的任何纠纷,您同意司法机关(包括但不限于人民法院)可以通过手机短信、电子邮件等现代通讯方式或邮寄方式向您送达法律文书(包括但不限于诉讼文书)。您指定接收法律文书的手机号码、电子邮箱等联系方式为您在开通票易通账号时提供的、更新的手机号码、电子邮箱联系方式,司法机关向上述联系方式发出法律文书即视为送达。您指定的邮寄地址为您的法定联系地址或您提供的有效联系地址。

您同意司法机关可采取以上一种或多种送达方式向您达法律文书,司法机关采取多种方式向您送达法律文书,送达时间以上述送达方式中最先送达的为准。您同意上述送达方式适用于各个司法程序阶段。如进入诉讼程序的,包括但不限于一审、二审、再审、执行以及督促程序等。

您应当保证所提供的联系方式是准确、有效的,并进行实时更新。如果因提供的联系方式不确切,或不及时告知变更后的联系方式,使法律文书无法送达或未及时送达,由您自行承担由此可能产生的法律后果。

 

十二、法律适用、管辖与其他

12.1  本协议之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国大陆地区法律;如法律无相关规定的,参照商业惯例及或行业惯例。

12.2  您因使用票易通及或其关联公司的产品及或服务所产生及与票易通及或其关联公司有关的争议,由票易通及或其关联公司与您协商解决。协商不成时,任何一方均可向上海市宝山区人民法院提起诉讼。

12.3  本协议任一条款被视为废止、无效或不可执行,该条应视为可分的且并不影响本协议其余条款的有效性及可执行性。

12.4  本协议各条款前所列索引关键词仅为帮助您理解该条款表达的主旨之用,不影响或限制本协议条款的含义或解释。为维护您自身权益,建议您仔细阅读各条款具体表述。

 

 

 

 

票易通隐私政策

 

您的信任对上海云砺信息科技有限公司及或其关联公司(以下简称”票易通“)非常重要,票易通深知用户信息安全的重要性,票易通将按照法律法规要求,采取安全保护措施,尽力保护您的用户信息安全可控。鉴于此,票易通制定本《票易通隐私政策》(以下或简称“隐私政策”)并提醒您: 

 

在使用票易通平台的各项服务前,请您务必仔细阅读并完全理解本《票易通隐私政策》,特别是免除或者限制票易通责任的条款限制用户权利的条款、权利许可和信息使用的条款,争议解决和法律适用条款等,此类条款将以加粗的形式提示您注意;在确认充分理解并同意后再使用票易通相关产品和服务。一旦您开始使用票易通产品或服务,即表示您已充分理解并同意本隐私政策。 

 

 

1、本隐私政策的适用范围

 

1.1本隐私政策适用于票易通平台所有服务。服务包括向您提供页面浏览、平台登录服务,以及通过票易通平台向您提供的供应链协同及财税管理综合服务。

 

1.2本隐私政策不适用于其他第三方向您提供的产品及服务,第三方向您提供的产品及服务适用其向您说明的隐私政策。

 

2、票易通如何收集和使用您的用户信息

 

(一)票易通收集您的用户信息的情形

 

2.1帮助您成为票易通的用户

 

当您在票易通平台创建、激活票易通平台账号、登录票易通平台并完成产品及或服务的认证过程中,您可能需要向票易通提供相关用户信息,其中个人信息包括但不限于个人真实姓名*、身份证件号码*、个人生物识别信息*、电话号码*、电子邮箱地址*;企业信息包括但不限于企业名称、企业营业执照信息、企业税号、企业联系人信息、企业联系方式(电话号码、电子邮箱)、税控设备信息,这些基本用户信息用于注册、登录、绑定账户、密码找回时接收验证码,并且作为您与票易通指定的联系方式之一,用来接受相关业务通知(如新品上线、服务变更等)和服务跟踪。您在创建、激活账号、登录票易通平台的过程中可以提供更多额外信息补全用户资料,例如您的个人兴趣爱好、教育背景、工作职业等以及企业所属行业、主营业务、主要产品等,这些信息将有助于票易通给您提供更个性化的服务,但不予提供并不会影响到您使用票易通的基础服务。

 

在注册激活票易通平台账号、登录票易通平台并完成产品及或服务的认证过程中,票易通还可能需要您主动上传主体资格证明文件照片(包括但不限于个人身份证件、企业注册文件),票易通可能会根据您提供的上述信息校验您的用户身份,确保票易通是在为您提供服务。

 

2.2向您提供技术服务

 

2.2.1在您使用服务过程中票易通会收集以下的信息:

 

2.2.1.1税控设备信息:票易通会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的税控设备相关信息(例如税号、盘号、企业名称、纳税省份、开票限额等)。

 

2.2.1.2日志信息:当您使用票易通的平台或客户端提供的服务时,票易通会自动收集您对票易通服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录等。

 

2.2.1.3用户账户的支持信息:当您与票易通联系时,票易通可能会保存您的通信通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

 

2.2.2票易通在向您提供业务功能或具体服务时,票易通会按照本政策以及相应的产品服务协议的约定收集、使用、存储、对外提供及保护您的用户信息;超出本政策以及相应的产品服务协议约定收集您的用户信息的,票易通会另行向您说明信息收集的范围与目的,并征得您的同意后方收集提供相应服务所必要的您的信息;如您选择不提供前述信息,将会影响到您使用相应产品,但不会影响您使用票易通平台基本功能和其他产品。

 

(二)票易通使用您的用户信息的情形

 

2.3票易通出于如下目的,使用您提交以及票易通收集的用户信息:

 

2.3.1为了向您提供服务,票易通会向您发送信息、通知或与您进行业务沟通,包括但不限于为保证服务完成所必须的验证码、使用服务时所必要的推送通知;

 

2.3.2为了维护、改进服务,向您提供更符合您个性化需求的信息展示,票易通可能将来自票易通平台某项服务的用户信息与来自其他项服务的信息结合起来,做出特征模型并进行用户画像,向您展示、推送信息和可能的商业广告,包括但不限于关于票易通产品的新闻以及市场活动及优惠促销信息、票易通合作第三方的推广信息,或其他您可能感兴趣的内容。如果您不想接收票易通给您发送的商业性电子信息,您可通过短信提示回复退订或根据信息中提供的退订方式予以退订;

 

2.3.3票易通可能以用户信息统计数据为基础,设计、开发、推广全新的产品及服务;票易通会对票易通的服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方分享这些统计信息,但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息;

 

2.3.4为提高您使用票易通及票易通关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,确保操作环境安全与识别账号异常状态,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或票易通相关协议、规则的情况,票易通可能使用您的用户信息、并整合设备信息、有关网络日志以及票易通关联公司、合作伙伴合法分享的信息,来判断您账户及交易风险、进行身份验证、安全事件的检测及防范,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施;

 

2.3.5如超出收集用户信息时所声称的目的,或者在超出具有直接或合理关联的范围使用用户信息前,票易通会再次向您告知并征得您的明示同意。

 

3、票易通如何使用Cookie和同类技术

 

3.1为确保平台正常运转、让您获得更轻松的访问体验,票易通会在您的计算机或移动设备上存储相关信息:这些信息可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

 

3.2票易通可能会通过Cookies和其他相关技术收集和使用您的信息。

 

3.3票易通使用Cookies的具体用途包括:

 

• 记住您的身份。例如:Cookies有助于票易通辨认您作为票易通的注册用户的身份。

 

• 分析您使用票易通服务的情况,以便为您提供更加周到的个性化服务,包括定制化页面、推荐等服务。

 

3.4您可以通过浏览器设置拒绝或管理Cookies。但请注意,如果停用Cookies,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些功能的可用性可能会受到影响。

 

3.5通过票易通Cookies记录的有关信息,将适用本隐私声明。

 

4、票易通如何共享、转让、公开披露您的用户信息

 

4.1共享您的用户信息

 

票易通不会向其他组织和个人提供您的用户信息,但以下情况除外:

 

4.1.1在获取明确同意的情况下对外提供:获得您的明确同意后,票易通会向其他方提供您的用户信息;

 

4.1.2在法定情形下的对外提供:票易通可能会根据法律法规规定、诉讼、仲裁需要,或按行政、司法等监管机关依法提出的要求,对外提供您的用户信息;

 

4.1.3在您主动选择情况下共享:您通过票易通平台订购产品及或服务,票易通会根据您的选择,将您的订单信息中与交易有关的必要信息共享给相关产品及或服务的提供者,以实现您的交易及售后服务需求

 

4.1.4关联公司之间共享:因您可以使用票易通平台账号登录票易通平台、使用票易通的产品及或服务,为便于票易通基于统一的账号共同向您提供产品及或服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护票易通或其他用户、公众的人身财产安全免遭侵害,您的信息可能会在票易通之间共享。票易通只会共享必要的用户信息;

 

4.1.5向授权合作伙伴提供:票易通可能委托受信赖的合作伙伴来提供服务,因此票易通可能会向合作伙伴提供您的某些用户信息,以提供更好的客户服务和优化用户体验。票易通仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的对外提供您的用户信息,并且只会提供服务所必要的用户信息。票易通的合作伙伴无权将您的用户信息用于任何其他用途。

对票易通提供用户信息的公司、组织和个人,票易通会要求他们严格按照票易通的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理用户信息。

 

4.2转让

 

票易通不会将您的信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

 

4.2.1在您点击同意本隐私政策并使用票易通关联公司账号登录票易通平台时,您同意票易通关联公司将您的信息转让给票易通,以便票易通对您的账号和其他信息进行统一管理、加强用户信息安全保护并为您提供更加优质、高效、全面的产品及或服务。

 

4.2.2在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,票易通会向其他方转让您的信息。

 

4.2.3在票易通产品及或服务的提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到用户信息转让,票易通会要求新的持有您信息的公司、组织和个人继续受本隐私政策的约束,否则票易通将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

 

4.3公开披露

 

票易通仅会在以下情况下,公开披露您的用户信息:

 

4.3.1获得您明确同意或基于您的主动选择,票易通可能会公开披露您的用户信息;

 

4.3.2如果票易通确定您出现违反法律法规或严重违反本隐私政策、平台规则的情况,为保护票易通平台及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,票易通可能依据适用的法律、诉讼、政府主管部门强制性要求或票易通平台相关协议、规则披露关于您的用户信息。例如,若您作为票易通第三方接入伙伴伪造虚假数据,票易通可能会公开披露您的企业主体信息与处罚情况。

 

4.4共享、转让、公开披露用户信息时事先征得授权同意的例外

 

以下情形中,对外提供、公开披露您的用户信息无需事先征得您的授权同意:

 

4.4.1与国家安全、国防安全有关的;

 

4.4.2与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

 

4.4.3与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

 

4.4.4出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

 

4.4.5您自行向社会公众公开的个人信息;

 

4.4.6从合法公开披露的信息中收集的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

5、用户业务数据和公开信息的处理

 

不同于您的用户信息,对于用户业务数据,票易通将按如下方式处理:

 

5.1用户业务数据

 

5.1.1您通过票易通提供的服务,加工、存储、上传、下载、分发以及通过其他方式处理的数据,均为您的用户业务数据。票易通作为云服务提供商,票易通会严格执行您的指示处理您的业务数据。

 

5.1.2您应对您的您业务数据来源及内容负责,票易通提示您谨慎判断数据来源及内容的合法性。因您的您业务数据内容违反法律法规、部门规章或国家政策而造成的全部结果及责任均由您自行承担。

 

6、您如何管理您的用户信息

 

6.1您可以登录票易通平台或客户端查询、管理(变更、删除、添加、关闭)使用票易通服务时提交的基本业务信息(基本资料)和联系人信息。

 

6.2如果您无法通过上述路径访问该等用户信息,您需通过邮件、电话等方式联系票易通,按照票易通的操作程序进行操作。

 

6.3在以下情形中,您可以向票易通提出删除用户信息的请求

 

6.3.1如果票易通处理用户信息的行为违反法律法规;

 

6.3.2如果票易通收集、使用您的用户信息,却未征得您的明确同意;

 

6.3.3如果票易通处理个人信息的行为严重违反了与您的约定。为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。票易通可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求;

 

6.3.4如果您不再使用票易通的产品及或服务,或您主动注销了账号;

 

6.3.5如果票易通永久不再为您提供产品及或服务。

 

每个业务功能需要一些基本的用户信息才能得以完成(见本隐私政策第2条)。除此之外,您可以与票易通客服联系给予或撤销您的授权。当您撤销授权同意后,票易通将不再处理相应的用户信息。但您撤销授权同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的用户信息处理。

若票易通决定响应您的删除请求,票易通还将同时尽可能通知从票易通处获得您的信息的第三方,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些第三方获得您的独立授权。

 

当您或票易通协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,票易通可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,票易通将安全地存储您的信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

 

6.4改变您授权同意的范围

 

票易通产品及或服务的每个业务功能可能需要一些基本用户信息才能得以完成(见本隐私政策“第2条”)。除此之外,对于额外用户信息的收集和使用,您可以通过登录账号、通过与票易通联系给予或收回您的授权同意。

 

当您收回同意后,票易通将不再处理相应的用户信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的用户信息处理。

 

6.5用户注销账号

 

您可以与票易通联系提交账号注销申请。

 

在您主动注销账号之后,票易通将停止为您提供产品及或服务,根据适用法律的要求删除您的信息,或使其匿名化处理。

 

6.6获取用户信息副本

 

您有权获取您的信息副本,您可以通过以下方式自行操作:票易通在技术可行的前提下,例如数据接口匹配,票易通还可按您的要求,直接将您的信息副本传输给您指定的第三方。

 

6.7约束信息系统自动决策

 

在票易通产品及或服务的某些业务功能中,票易通可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求票易通做出解释,票易通也将在不侵害票易通商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

 

6.8响应您的上述请求

 

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。票易通可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

 

票易通将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过联系票易通发起投诉。

 

对于您合理的请求,票易通原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,票易通将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,票易通可能会予以拒绝。

 

7、票易通如何保护和储存您的用户信息

 

7.1票易通非常重视您的信息安全。票易通努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的用户信息。防止用户信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。票易通会使用加密技术提高用户信息的安全性;票易通会使用受信赖的保护机制防止用户信息遭到恶意攻击;票易通会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问用户信息;以及票易通会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护用户信息重要性的认识。

 

7.2票易通会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的用户信息。票易通只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的用户信息,除非受到法律的允许。超出上述用户信息保存期限后,票易通会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

7.3请使用复杂密码,协助票易通保证您的账号安全。票易通将尽力保障您发送给票易通的任何信息的安全性,确保票易通的物理、技术或管理防护设施的安全性,避免遭到破坏导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,维护您的合法权益。

 

7.4在不幸发生用户信息安全事件(泄露、丢失等)后,票易通将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、票易通已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。票易通将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户信息主体时,票易通会采取合理、有效的方式发布公告。

 

7.5同时,票易通还将按照监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

 

7.6如出现票易通产品和服务停止运营的情形,票易通会采取合理措施保护您用户信息安全,包括及时停止继续收集用户信息的活动;停止运营的通知将以逐一送达或公告的形式通知用户;并对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理等。

 

8、未成年人用户信息的特别约定

 

8.1票易通主要面向成人提供产品和服务。如您为未成年人,票易通要求您请您的父母或其他法定监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或其他法定监护人同意的前提下使用票易通的服务或向票易通提供信息。

 

8.2对于经父母或其他法定监护人同意使用票易通的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,票易通只会在法律法规允许、父母或其他法定监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、对外提供或公开披露此信息。

 

9、隐私政策的更新

 

9.1票易通的隐私政策可能不时修订或更新。

 

9.2未经您明确同意,票易通不会限制您按照本隐私政策所应享有的权利。票易通会在专门页面上发布对隐私政策所做的任何修订。

 

9.3对于重大修订,票易通还会提供专门通知(包括对于某些服务,票易通会通过平台公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示,说明隐私政策的具体变更内容)。

 

9.4本政策所指的重大变更包括但不限于:

 

9.4.1票易通的服务模式发生重大变化。如处理用户信息的目的、处理的用户信息类型、用户信息的使用方式等;

 

9.4.2票易通在控制权、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

 

9.4.3用户信息对外提供或公开披露的主要对象发生变化;

 

9.4.4您参与用户信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

 

9.4.5票易通负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

 

9.4.6用户信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

 

10、如何联系票易通

如果您对本隐私政策内容有任何疑问和意见,或者您对票易通对本隐私政策的实践以及操作有任何疑问和意见,您可随时通过发送邮件至或通过客服电话(400-630-4000)与票易通联系。